Über mich

OTND7093

Mein Name ist Sandra Peise (geb. Thieme). Ich wurde 1988 in Berlin geboren und lebe mit meinem Ehemann und unserem Sohn in Potsdam.

Mit viel Begeisterung und Leidenschaft arbeite ich als freiberufliche Illustratorin, Portraitzeichnerin, Animatorin und Mode-und Kostümdesignerin in Potsdam.

 

 

 

Meine Werkzeuge

Stifte, Pinsel & Papier
Wacom Cintiq
Windows/Mac

Adobe Creative Suite CS6
Photoshop
After Effects
Premiere
Illustrator

TVpaint

Ausbildung

2008 Abitur an der Gustav-Heinemann-Oberschule, Berlin-Marienfelde

2009-2012 Bachelorstudium MODEDESIGN an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin

2012-2017 Bachelorstudium ANIMATION an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF

 

Projekte & Aktivitäten

seit 2006 freiberufliche Illustratorin und Portraitzeichnerin

2008 GEWINNERIN Portraitwettbewerb zum 20. Todestag von Lady Diana

2011 EIN WINTERMÄRCHEN | Narciss&Goldfaden | Hexenkessel Hoftheater
Funktion: Kostümbildassistenz

2011-2012 LILLY UND ANTON ENTDECKEN| Mittelpünktchen | Kinderbuchreihe (Del Medio Verlag)
Funktion: Illustration

seit 2012 freiberufliche Mode-und Kostümdesignerin und Animatorin

2014 MASCARPONE | Jonas Riemer, Bachelorfilm | Stop-Motion/Animation/VFX
Funktion: Kostümbildassistenz

2016 FRIDA UND MATS | Jan Gardermann | Kinderbuchreihe (Oetinger Verlag)
Funktion: Kostümgestaltung

2016-2017 WEMMICKS | Ephraim Peise | Musical
Funktion: Kostümbild

seit 2017 freie Mitarbeiterin bei simpleshow

2018 LILALAUNEZEIT | LilaLauneLena, Kinderliedersängerin
Funktion: Illustrationen für Album-Booklet, Charakter Design, Concept Design

seit 2017 freie Mitarbeiterin bei visio:media

2019 WHYSKER – Der Badewannenkapitän | Whysker, Kinderliedersänger
Funktion: Idee, Concept Design, Grafiken und Animation für das Musikvideo „Der Badewannenkapitän“

 

Filmografie

2011 TRAUMFIGUR | Sandra Peise, Bewerbungsfilm | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Storyboard, Set Design, Compositing

2012 PACKAGE WHISPERS | Monira Kamal, Vordiplomfilm | 2D-Animation
Funktion: Clean-Up, Coloration

2013/2014 ROBIN & NECKI | Beatrice Matis, Bachelorfilm | 2D-Animation
Funktion: Coloration

2014 BOLLYWORLD | Monira Kamal, Diplomfilm | 2D-Animation
Funktion: 2D-Effektanimation

2015/2016 IBAN – jetzt wird’s ernst | Margarita Kozakiewicz, Erklaerfilm | 2D-Animation
Funktion: Animation, Compositing

2016 FLIEGENDE FISCHE | Justus Wirth, Musikvideo | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Character Design, Animation, Storyboard, Animatic, Set Design, Compositing

2016 OBEN BEI DEN STERNEN | Anna Marlene, Musikvideo | 2D-Animation
Funktion: Character Design, Animation

2016 SEI EIN HELD! LASS NICHTS LIEGEN! | aboutanna, Kurzfilm | 2D-Animation
Funktion: Character Design, Concept Design, Animation, Clean-Up, Coloration, Compositing

2016 LOSS AND DAMAGE | 123Comics, Erklärfilm | 2D-Animation
Funktion: Animation, Untertitel, Compositing

2014-2017 TWEET HEARTS | Sandra Peise, Bachelorprojekt | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Character Design, Storyboard, Animation

2017/2018 KINDSEIN – Ich sehe was, was du nicht siehst | Lilian Nix | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Animation, Clean-Up

2019 DER BADEWANNENKAPITÄN | Whysker | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

2020 GEBURTSTAGSLIED | André Käpper | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

Festivals

TWEET HEARTS

2017 ITFS Stuttgart
2017 GOLDENER SPATZ Erfurt
2017 Insomnia Filmfest
2017 Shorts at Moonlight Höchst
2017 Open Air Filmfest Weiterstadt
2017 FilmZ Mainz
2017 Chicago Int’l Children’s Film Festival

Preise/awards

Nomination YOUNG ANIMATION, ITFS 2017
Nomination MINIS, Goldener Spatz 2017