Sandra Peise

OTND7093

Sandra Peise ist 32 Jahre alt und lebt mit ihrem Mann Ephraim und ihrem 2 Jahre alten Sohn Samuel in Potsdam. Seit 2016 ist Sandra als freischaffende Künstlerin, Illustratorin, studierte Kostümgestalterin und studierte Trickfilmzeichnerin tätig. Bereits während des Studiums hat sie u.a. als Illustratorin bei der beliebten Kinderbuchreihe Lilly und Anton entdecken (DelMedioVerlag) mitgewirkt und die Textilien für die Kinderbuchreihe Mats und Frida (Oertinger Verlag) gestaltet.

Desweiteren entstanden mehrere animierte Kurzfilme und Musikvideos wie Der Badewannenkapitän von Musiker Whysker und ein illustriertes Musikalbum für die Kinderliedermacherin LilaLauneLena. Sandras animierte dreiteilige Trickfilmserie Tweethearts lief 2017 weltweit auf mehreren Filmfestivals und wurde beim Goldenen Spatz 2017 für den Preis in der Kategorie Minis nominiert.

Für das Familienmusical Wemmicks, welches 2017 seine Erstaufführung im Potsdamer Nikolaisaal feierte, entwarf und gestaltete Sandra das aufwendige und kunstvolle Kostümbild für die DarstellerInnen, die Holzfiguren und Bäume dargestellt haben. Derzeit gestaltet sie die neuen Kostümdesigns für die Neuinszenierung von Wemmicks.

In Zusammenarbeit mit ihrer Freundin und Künstlerin Beatrice Matis plant sie aktuell eine ganz besondere Ausstellung für Kinder und Erwachsene.

Werkzeuge
Stifte, Pinsel & Papier
Wacom Cintiq
Windows/Mac

Adobe Creative Suite CS6
Photoshop
After Effects
Premiere
Illustrator

TVpaint

Ausbildung

2008 Abitur an der Gustav-Heinemann-Oberschule, Berlin-Marienfelde

2009-2012 Bachelorstudium MODEDESIGN an der Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin

2012-2017 Bachelorstudium ANIMATION an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF

Projekte & Aktivitäten

seit 2006 freiberufliche Illustratorin und Portraitzeichnerin

2008 GEWINNERIN Portraitwettbewerb zum 20. Todestag von Lady Diana

2011 EIN WINTERMÄRCHEN | Narciss&Goldfaden | Hexenkessel Hoftheater
Funktion: Kostümbildassistenz

2011-2012 LILLY UND ANTON ENTDECKEN| Mittelpünktchen | Kinderbuchreihe (Del Medio Verlag)
Funktion: Illustration

seit 2012 freiberufliche Mode-und Kostümdesignerin und Animatorin

2014 MASCARPONE | Jonas Riemer, Bachelorfilm | Stop-Motion/Animation/VFX
Funktion: Kostümbildassistenz

2016 FRIDA UND MATS | Jan Gardermann | Kinderbuchreihe (Oetinger Verlag)
Funktion: Kostümgestaltung

2016-2017 WEMMICKS | Ephraim Peise | Musical
Funktion: Kostümbild

seit 2017 freie Mitarbeiterin bei simpleshow

2018 LILALAUNEZEIT | LilaLauneLena, Kinderliedersängerin
Funktion: Illustrationen für Album-Booklet, Charakter Design, Concept Design

seit 2017 freie Mitarbeiterin bei visio:media

2019 WHYSKER – Der Badewannenkapitän | Whysker, Kinderliedersänger
Funktion: Idee, Concept Design, Grafiken und Animation für das Musikvideo „Der Badewannenkapitän“

Filmografie

2011 TRAUMFIGUR | Sandra Peise, Bewerbungsfilm | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Storyboard, Set Design, Compositing

2012 PACKAGE WHISPERS | Monira Kamal, Vordiplomfilm | 2D-Animation
Funktion: Clean-Up, Coloration

2013/2014 ROBIN & NECKI | Beatrice Matis, Bachelorfilm | 2D-Animation
Funktion: Coloration

2014 BOLLYWORLD | Monira Kamal, Diplomfilm | 2D-Animation
Funktion: 2D-Effektanimation

2015/2016 IBAN – jetzt wird’s ernst | Margarita Kozakiewicz, Erklaerfilm | 2D-Animation
Funktion: Animation, Compositing

2016 FLIEGENDE FISCHE | Justus Wirth, Musikvideo | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Character Design, Animation, Storyboard, Animatic, Set Design, Compositing

2016 OBEN BEI DEN STERNEN | Anna Marlene, Musikvideo | 2D-Animation
Funktion: Character Design, Animation

2016 SEI EIN HELD! LASS NICHTS LIEGEN! | aboutanna, Kurzfilm | 2D-Animation
Funktion: Character Design, Concept Design, Animation, Clean-Up, Coloration, Compositing

2016 LOSS AND DAMAGE | 123Comics, Erklärfilm | 2D-Animation
Funktion: Animation, Untertitel, Compositing

2014-2017 TWEET HEARTS | Sandra Peise, Bachelorprojekt | 2D-Animation
Funktion: Idee, Buch, Character Design, Storyboard, Animation

2017/2018 KINDSEIN – Ich sehe was, was du nicht siehst | Lilian Nix | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Animation, Clean-Up

2019 DER BADEWANNENKAPITÄN | Whysker | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

2020 GEBURTSTAGSLIED | André Käpper | 2D-Animation
Funktion: Idee, Concept Design, Backgrounds, Animation, Clean-Up, Effects, Compositing

Festivals

TWEET HEARTS

2017 ITFS Stuttgart
2017 GOLDENER SPATZ Erfurt
2017 Insomnia Filmfest
2017 Shorts at Moonlight Höchst
2017 Open Air Filmfest Weiterstadt
2017 FilmZ Mainz
2017 Chicago Int’l Children’s Film Festival

Preise/awards

Nomination YOUNG ANIMATION, ITFS 2017
Nomination MINIS, Goldener Spatz 2017